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「神戸カレー」100年前のビーフカレー掲示板にも書きましたが、今年のカレーの食べ始めということで、お歳暮に貰った「神戸カレーシリーズ」を食べることにしました。
石阪勇・元オリエンタルホテル名誉総料理長が手がけて作った、むっちゃ高いレトルトだそうです。「100年前」と「100時間」がありましたが、ここはあえて100年前を食べることにしました。100年前って・・・なんだか100年前に作られたルーのような気がしますが、ただ単に100年前のカレーのレシピを真似たみたいです。(当たり前か…) で、茹でること5分。ご飯にかけると、ゴロゴロと大きなビーフが( ̄∇ ̄)! これは嬉しいですね。さらに目玉焼きなどをのせて完成です。 早速いただくことにしました・・・ふ、ふつう( ̄□ ̄;)。確かにレトルトにそんなに求めてはいけないのですが、この過剰なネーミングなのでやっぱり期待が膨らんでしまいました。まーお肉は大きかったですよ。ちょいとパサパサしてましたが。あとやや辛口でした・・・以上です。まー、1食500円近くするんで、自分では買わないわなーって思いました。 神戸カレーシリーズ MCC食品株式会社 |